Без выходных c 09:00 до 21:00 +7 (495) 978 - 71 - 71 Обратный звонок
Все статьи

Ремонт турбины Volvo XC70

Для получения наилучших рабочих показателей автомашины Volvo XC70 в ее конструкции предусмотрена турбина. При исправной работе данного устройства обеспечивается более высокая мощность и динамика движения автомобиля без значительного перерасхода топлива. Такие характеристики стали возможными за счет того, что турбокомпрессор подает сжатые воздушные массы под большим давлением.

Турбина всегда подвергается серьезным нагрузкам, поэтому она с течением времени понемногу изнашивается. Если вовремя обратиться в сервис, то наши сотрудники проведут точную диагностику, а затем качественное восстановление узла. Если турбина восстановлению не подлежит, то ей потребуется замена.

Ремонт турбины Вольво ХС70 является довольно сложной процедурой и без специального оборудования, станков и стендов не обойтись. Диагностика выявляет все существующие дефекты и позволяет составить оптимальный план ремонтных работ.

Наиболее частыми неисправностями турбокомпрессора являются:

  • появление трещин и других дефектов на лопастях крыльчатки;
  • изнашивание подшипников;
  • повышенная изношенность шейки вала;
  • пригоревшее и прикипевшее масло в масляных каналах;
  • значительный износ ремня;
  • ослабление креплений легких узлов.

Для проведения качественного ремонта турбокомпрессора требуется выполнение следующих шагов

  1. Разборка и полная очистка всех элементов турбины, а также тщательная их промывка. Чтобы досконально удалить все отложения и загрязнения деталей турбокомпрессора используется специальный состав способный очистить любую прикипевшую гарь.
  2. Проведение дефектовки определит все изношенные элементы механизма, которые подлежат дальнейшему восстановлению либо замене.
  3. Мастера проверяют дефекты среднего вала, заменяя его либо восстанавливая его работоспособность.
  4. Далее оценивается вал турбины, и определяется степень его неровностей и искривлений. Если устранить дефект не представляется возможным, то деталь подлежит полной замене.
  5. Обработка канавки на валу, а также его шлифовка.;
  6. Осмотр втулок и упорного подшипника. Замена этих деталей либо изготовление новых специалистами сервиса.
  7. В зависимости от количества и сложности обнаруженных неполадок производится установка расходных элементов. Под замену могут попасть маслоотражающие, стопорные и уплотнительные кольца, шайбы, компрессорное колесо, тарелки. Также может понадобиться другой сервопривод, подвижные опоры и корпус.
  8. Затем необходимо сделать поэтапную балансировку ротора, проверить картер на предмет герметичности, создав ему условия работы приближенные к реальным.
  9. Завершающим этапом ремонта турбины будет последовательная сборка механизма, его проверка и оценка работоспособности. Потребуется настроить клапан сброса давления и электронный блок управления при его наличии. Все регулировки выполняются согласно техническим характеристикам завода-изготовителя.
  10. Для сведения! Трудоемкость работ по ремонту турбокомпрессора напрямую зависит от того, насколько изношены его детали. Иногда просто нужно заменить некоторые составляющие либо провести тщательную чистку.

Посмотреть статьи по теме